Сметанный кулич
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Основной вкус этому куличу придают миндальные орешки, готовится ж он традиционным способом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
200 г
-
1 стакан
-
1 стакан
-
50 г
-
100 г
Способ приготовления
Растопленное масло, сахар, сметану, дрожжи, разведенные в теплой воде, миндаль, муку смешайте.Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от посуды.Поставьте его в теплое место и оставьте подниматься на 3 часа. Когда подойдет, вылейте его в смазанные формы и дайте еще раз подняться.Выпекайте при средней температуре 50–60 минут.Читай также: Старинный кулич
Как и с чем подавать
Украсьте кулич на свое усмотрение.