Кулич "Три богатыря"

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Перед тем как замесить тесто для пасхального кулича, муку нужно обязательно просеять.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку насыпьте в кастрюлю и заварите ее горячим молоком.Молоко вливайте понемногу, постоянно помешивая, пока не по­лучится гладкое тесто.Добавьте в теплое тесто дрожжи, разведенные молоком, сахар, 6 яиц, соль, масло.Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставатьот рук. Оставьте его в теплом месте до следующего дня.На следующий день, когда тесто поднимется, положите в него изюм и ванилин.Разложите тесто в смазанные формы до половины, дайте немного подняться, смажьте яйцом и выпекайте куличи при средней температуре.

Читай также: Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Как и с чем подавать

Куличи после выпечки глазируйте помадкой и посыпьте жарены­ми и нарубленными ореховыми ядрами или миндалем по незас­тывшей помадке или же просто обсыпьте сахарной пудрой.