Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»
Представляем вашему вниманию самую удивительную подачу пасхального кулича! Мы подготовили пошаговую инструкцию по приготовлению этого чуда.

Пасха – отличное время, чтобы собраться всей семьей и отметить этот светлый праздник. Не обойдется и без пасхального кулича. Рекомендуем вам необычный кулич «Соловьиное гнездо». Он готовится по принципу традиционного кулича, однако подача кардинально отличается.

Как готовить пасхальный кулич «Соловьиное гнездо»: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для кулича:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 400 г
  • Цукаты – 50 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Молоко – 300 мл

Способ приготовления

Для приготовления кулича разделите яйца на белки и желтки.Вначале смешайте только желтки с мягким сливочным маслом и разотрите в однородную массу.Добавьте сахарный песок.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.Добавьте к готовой яично-масляной смеси молоко.Соедините разрыхлитель с мукой, и всыпьте в жидкую часть. По желанию добавьте в тесто цукаты, изюм или орехи.Напоследок добавьте в тесто взбитые в пену белки. Они придадут выпечки мягкости.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобятся:

  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Какао – 0.5 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу (немного)

Способ приготовления

Соединяем сахар с 1 яйцом и взбиваем.Далее кладем к яичной массе по 2 ч. л крахмала и какао.Кипятим 250 мл молока в кастрюле и выкладываем подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала. Размешиваем все и варим на медленном огне до загустения.Снимаем крем с огня и добавляем кусочек сливочного масла.Ждем, пока немного остынет.Когда кулич и крем готовы, приступаем непосредственно к подаче.

Приготовленный кулич разрезаем на три части и тщательно промазываем его шоколадным кремом.

Далее сверху кулича равномерно в центре делаем небольшое углубление.

Вновь мажем со всех сторон и сверху шоколадным кремом.

С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема украшаем кулич полосочками, они будут имитировать ветки гнезда.

В само углубление кидаем разноцветные сладости. Это могут быть «морские камешки» или m&m's. Для придания реалистичности можно использовать декоративную птичку. Ее можно приобрести в кондитерском магазинчике.

Ну вот, ваш яркий и праздничный кулич готов.

Приятного аппетита и веселой Пасхи!