Кулич "Три богатыря"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Перед тем как замесить тесто для пасхального кулича, муку нужно обязательно просеять.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 стакана
-
100 г
-
400 г
-
200 г
-
6 шт.
-
200 г
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Муку насыпьте в кастрюлю и заварите ее горячим молоком.Молоко вливайте понемногу, постоянно помешивая, пока не получится гладкое тесто.Добавьте в теплое тесто дрожжи, разведенные молоком, сахар, 6 яиц, соль, масло.Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставатьот рук. Оставьте его в теплом месте до следующего дня.На следующий день, когда тесто поднимется, положите в него изюм и ванилин.Разложите тесто в смазанные формы до половины, дайте немного подняться, смажьте яйцом и выпекайте куличи при средней температуре.Читай также: Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»
Как и с чем подавать
Куличи после выпечки глазируйте помадкой и посыпьте жареными и нарубленными ореховыми ядрами или миндалем по незастывшей помадке или же просто обсыпьте сахарной пудрой.