Как приготовить пасху "Ломбардия"?

Автор
3
  • 2 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления этой пасхи муку просейте в кастрюлю, сделайте в ней небольшое углубле­ние.Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки.Опару накройте полотенцем и поставьте подходить 1 час.Изюм промойте, просушите, масло распусти­те, мускатный орех измельчите; теперь смешайте все это и до­бавьте в опару.Положите остальной сахар, муку и молоко, заме­сите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформи­руйте 4 куличика.Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы.Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте кулич 30-40 минут.

Читай также: Как приготовить кулич без дрожжей

Как и с чем подавать

Готовьте кулич к Пасхе.