Как приготовить пасху "Ломбардия"?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
1
порция
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500
-
30 г
-
1 стакан
-
2 шт.
-
100 г
-
0,5 ч.л.
-
120 г
-
25 г
-
20-30 г
-
д ля формы
Способ приготовления
Для приготовления этой пасхи муку просейте в кастрюлю, сделайте в ней небольшое углубление.Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки.Опару накройте полотенцем и поставьте подходить 1 час.Изюм промойте, просушите, масло распустите, мускатный орех измельчите; теперь смешайте все это и добавьте в опару.Положите остальной сахар, муку и молоко, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час.Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформируйте 4 куличика.Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы.Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте кулич 30-40 минут.Читай также: Как приготовить кулич без дрожжей
Как и с чем подавать
Готовьте кулич к Пасхе.