Темный кекс

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Ароматный кекс с огромным количеством вкусных добавок – вишней, цукатами, орехами, корицей – станет настоящим украшением пасхального стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюлю положите сахар, мед, масло, соль, все смешайте до однородной массы, затем добавьте яйца, корицу, муку, про­сеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешайте и смешайте с изюмом, вишней, мелко нарезанны­ми цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимоном.Перемешенное тесто выложите в форму, смазан­ную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями.Для приготовления этого кекса форма требуется с достаточно толстыми стенками.Выпекайте кекс при температуре 200-220 °С 50- 55 минут.

Читай также: Бельгийский шоколадный кекс

Как и с чем подавать

Подавайте кекс, нарезав на порционные кусочки, к чаю.