Темный кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Ароматный кекс с огромным количеством вкусных добавок – вишней, цукатами, орехами, корицей – станет настоящим украшением пасхального стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
2 ст.л.
-
7 ст.л.
-
9 шт.
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
1 шт.
-
1 стакан
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1/3 ч.л.
-
1/3 ч.л.
Способ приготовления
В кастрюлю положите сахар, мед, масло, соль, все смешайте до однородной массы, затем добавьте яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешайте и смешайте с изюмом, вишней, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимоном.Перемешенное тесто выложите в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями.Для приготовления этого кекса форма требуется с достаточно толстыми стенками.Выпекайте кекс при температуре 200-220 °С 50- 55 минут.Читай также: Бельгийский шоколадный кекс
Как и с чем подавать
Подавайте кекс, нарезав на порционные кусочки, к чаю.