Мы используем Куки!

Темный кекс

Автор
Темный кекс
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный кекс с огромным количеством вкусных добавок – вишней, цукатами, орехами, корицей – станет настоящим украшением пасхального стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    3 стакана

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Масло сливочное 

    7 ст.л.

  • Яйцо куриное

    9 шт.

  • Мед

    1 стакан

  • Изюм (измельченный)

    1 стакан

  • Вишня сушеная (без косточек)

    1 стакан

  • Цукаты апельсиновые

    1/2 стакана

  • Лимон

    1 шт.

  • Орехи миндаль

    1 стакан

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

  • Корица

    1 ст.л.

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Сода 

    1/3 ч.л.

Способ приготовления

В кастрюлю положите сахар, мед, масло, соль, все смешайте до однородной массы, затем добавьте яйца, корицу, муку, про­сеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешайте и смешайте с изюмом, вишней, мелко нарезанны­ми цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимоном.Перемешенное тесто выложите в форму, смазан­ную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями.Для приготовления этого кекса форма требуется с достаточно толстыми стенками.Выпекайте кекс при температуре 200-220 °С 50- 55 минут.

Читай также: Бельгийский шоколадный кекс

Как и с чем подавать

Подавайте кекс, нарезав на порционные кусочки, к чаю.