Пасхальный ванильный кекс

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 500

    порций

Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В хорошо размятое масло положите сахар, ванильный сахар, все разотрите добела, затем, не прекращая растирание, введите по одному восемь желтков и постепенно всыпьте небольшими пор­циями муку.Хорошо вымешенное тесто поставьте на 30-40 минут для охлаждения.Когда тесто охладится и загустеет, положите в него хорошо промытый мелкий изюм и взбитые в крепкую пену восемь белков.Осторожно перемешенное тесто выложите в смазан­ную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой положите промасленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты.Выпекайте кекс при температуре 200-220 °С в течение 50-60 минут. Готовность кекса проверьте с помощью деревянной иглы.

Читай также: Шахматный кекс

Как и с чем подавать

Выпекайте и подавайте ванильный кекс на Пасху.