Пасхальный ванильный кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
500
порций
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
275 г
-
80-100 г
-
200 г
-
8 шт.
-
1 уп. (10-15 г)
-
100 г
Способ приготовления
В хорошо размятое масло положите сахар, ванильный сахар, все разотрите добела, затем, не прекращая растирание, введите по одному восемь желтков и постепенно всыпьте небольшими порциями муку.Хорошо вымешенное тесто поставьте на 30-40 минут для охлаждения.Когда тесто охладится и загустеет, положите в него хорошо промытый мелкий изюм и взбитые в крепкую пену восемь белков.Осторожно перемешенное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой положите промасленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты.Выпекайте кекс при температуре 200-220 °С в течение 50-60 минут. Готовность кекса проверьте с помощью деревянной иглы.Читай также: Шахматный кекс
Как и с чем подавать
Выпекайте и подавайте ванильный кекс на Пасху.