Творожный кекс с курагой и яблоками

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Этот мягкий, нежный и влажноватый кексик отлично подойдет к чаепитию во время празднования Пасхи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курагу тщательно промойте, залейте кипятком и дайте набухнуть.Творог взбейте с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу.По одному взбейте яйца, влейте молоко и всыпьте ванильный сахар.Засыпьте в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем.Размешайте до однородности.Курагу слейте, порежьте каждую штучку на четыре части.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками, смешайте с курагой.Положите все в тесто, перемешайте.Смажьте формы маслом, присыпьте мукой и выложите в них тесто, чтобы они заполнили 2/3 формы.Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45-50 минут до готовности.

Читай также: Творожный кекс с лимоном

Как и с чем подавать

Подавайте к горячим напиткам в праздничные дни.