Творожный кекс с курагой и яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Этот мягкий, нежный и влажноватый кексик отлично подойдет к чаепитию во время празднования Пасхи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
3 шт.
-
150 мл
-
300 г
-
50 г
-
50 г
-
10 г
-
щепотка
-
1 ст.л.
-
150 г
-
2 шт.
Способ приготовления
Курагу тщательно промойте, залейте кипятком и дайте набухнуть.Творог взбейте с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу.По одному взбейте яйца, влейте молоко и всыпьте ванильный сахар.Засыпьте в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем.Размешайте до однородности.Курагу слейте, порежьте каждую штучку на четыре части.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками, смешайте с курагой.Положите все в тесто, перемешайте.Смажьте формы маслом, присыпьте мукой и выложите в них тесто, чтобы они заполнили 2/3 формы.Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45-50 минут до готовности.Читай также: Творожный кекс с лимоном
Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам в праздничные дни.