Кекс в лаймовом сиропе

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Побалуйте себя и своих родных чудесным освежающим кексом со сливочным вкусом и лаймовым ароматом на завтрак!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°С.Форму для выпечки кексов застелите пергаментом.Из двух лаймов выжмите сок и разбавьте водой так, чтобы всего жидкости получилось 125 мл.Добавьте 200 г сахара и уварите до объема 100 мл. Муку смешайте с разрыхлителем.Сметану взбейте со сливочным маслом, лаймовым сиропом, добавьте соль и 100 г сахара.По одному введите яйца и быстро подмешайте мучную смесь до получения однородной массы.Заполните тестом форму для выпечки и поставьте ее в духовку. Кекс выпекайте 20-25 минут.

Как и с чем подавать

Цедру оставшихся лаймов нарежьте соломкой. Из плодов выжмите сок, смешайте с цедрой и оставшимся сахаром. Готовые кексы выньте из духовки и полейте лаймовым сиропом с цедрой, посыпьте кекс сверху сахарной пудрой.

Читай также: Творожный кекс с лимоном