Кекс в лаймовом сиропе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Побалуйте себя и своих родных чудесным освежающим кексом со сливочным вкусом и лаймовым ароматом на завтрак!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
360 г
-
2 шт.
-
2 ч.л
-
150 г
-
80 г
-
2 шт.
-
щепотка
-
250 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.Форму для выпечки кексов застелите пергаментом.Из двух лаймов выжмите сок и разбавьте водой так, чтобы всего жидкости получилось 125 мл.Добавьте 200 г сахара и уварите до объема 100 мл. Муку смешайте с разрыхлителем.Сметану взбейте со сливочным маслом, лаймовым сиропом, добавьте соль и 100 г сахара.По одному введите яйца и быстро подмешайте мучную смесь до получения однородной массы.Заполните тестом форму для выпечки и поставьте ее в духовку. Кекс выпекайте 20-25 минут.Как и с чем подавать
Цедру оставшихся лаймов нарежьте соломкой. Из плодов выжмите сок, смешайте с цедрой и оставшимся сахаром. Готовые кексы выньте из духовки и полейте лаймовым сиропом с цедрой, посыпьте кекс сверху сахарной пудрой.
Читай также: Творожный кекс с лимоном