Бисквит с миндалем

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Этот нежный и вкусный бисквит с миндалем и цукатами скрасит любое ваше чаепитие, подарит настоящее наслаждение от домашней выпечки.

Способ приготовления

Главным секретом приготовления бисквита является то, что яйца обязательно должны быть свежими (не больше 4 дней) и сильно охлажденными.Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки превратятся в крутую стойкую пену, добавьте по одному желтки и тщательно взбейте.Затем так же постепенно введите стакан просеянной муки и взбейте. Теперь включите духовку, чтобы она сильно нагрелась.Смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте мукой и вылейте тесто с половиной цукатов и лимонной цедрой, аккуратно подмешанными в тесто, теперь выложите цукаты и слегка их вдавите в тесто – дальше они слегка утонут сами, посыпьте миндальнымихлопьями и отправьте в духовку, разогретую до 170-180° С на 1 час. Чтобы проверить готовность бисквита - проткните его зубочисткой, если она сухая, значит он готов.Дайте бисквиту медленно остыть.

Как и с чем подавать

Подавать к чаю. Приятного аппетита!