Бисквит с миндалем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Этот нежный и вкусный бисквит с миндалем и цукатами скрасит любое ваше чаепитие, подарит настоящее наслаждение от домашней выпечки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1 щепотка
-
150 г
-
110 г
-
130 г
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Главным секретом приготовления бисквита является то, что яйца обязательно должны быть свежими (не больше 4 дней) и сильно охлажденными.Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки превратятся в крутую стойкую пену, добавьте по одному желтки и тщательно взбейте.Затем так же постепенно введите стакан просеянной муки и взбейте. Теперь включите духовку, чтобы она сильно нагрелась.Смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте мукой и вылейте тесто с половиной цукатов и лимонной цедрой, аккуратно подмешанными в тесто, теперь выложите цукаты и слегка их вдавите в тесто – дальше они слегка утонут сами, посыпьте миндальнымихлопьями и отправьте в духовку, разогретую до 170-180° С на 1 час. Чтобы проверить готовность бисквита - проткните его зубочисткой, если она сухая, значит он готов.Дайте бисквиту медленно остыть.Как и с чем подавать
Подавать к чаю. Приятного аппетита!