Маамуль

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Это печенье на основе манной крупы – традиционная сладость в странах Ближнего Востока.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной консистенции. Влейте взбитое яйцо. Добавьте ваниль, махляб, разрыхлитель, щепотку соли, муку, манку. Все перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.Рецепт начинки. Смешайте орехи с корицей, кардамоном, водой, сделайте маленькие шарики.Сделайте из теста шарики размером в два раза больше, чем шарики с начинкой. Затем придавите шарики, образовав лепешки. В центр каждой лепешки положите шарик начинки.Заверните начинку и сделайте из получившегося шарика новую аккуратную лепешечку, положите ее на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сделайте отверстия вилкой.Выпекайте 25–30 минут при температуре в духовке 200С.

Читай также: «Сластены» из манной крупы

Как и с чем подавать

Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.