Привет из детства: «Сластены» на манной крупе

Автор
Привет из детства: «Сластены» на манной крупе
  • 20 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот нежный десерт своим вкусом напомнит детство – беззаботное и такое вкусное! Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. В кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.

2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.

3. Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их осветления и увеличения в объеме.

4. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.

5. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.

Как и с чем подавать

Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!