Привет из детства: «Сластены» на манной крупе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Этот нежный десерт своим вкусом напомнит детство – беззаботное и такое вкусное! Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
1,5 ст.
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
1. В кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
3. Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их осветления и увеличения в объеме.
4. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
5. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.
Как и с чем подавать
Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!