Маамуль
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Это печенье на основе манной крупы – традиционная сладость в странах Ближнего Востока.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1,5 стакана
-
1 шт
-
1 ч. л
-
3 стакана
-
1 стакан
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
щепотка
-
200 г
-
щепотка
-
щепотка
-
щепотка
Способ приготовления
Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной консистенции. Влейте взбитое яйцо. Добавьте ваниль, махляб, разрыхлитель, щепотку соли, муку, манку. Все перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.Рецепт начинки. Смешайте орехи с корицей, кардамоном, водой, сделайте маленькие шарики.Сделайте из теста шарики размером в два раза больше, чем шарики с начинкой. Затем придавите шарики, образовав лепешки. В центр каждой лепешки положите шарик начинки.Заверните начинку и сделайте из получившегося шарика новую аккуратную лепешечку, положите ее на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сделайте отверстия вилкой.Выпекайте 25–30 минут при температуре в духовке 200С.Читай также: «Сластены» из манной крупы
Как и с чем подавать
Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.