Творожная пасха от Ольги Сумской

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

К приближающемуся великому празднику пора запастись интересными и оригинальными рецептами. Эта творожная пасха с сухофруктами и орехами, несомненно, будет вашим кулинарным шедевром на празднике.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Изюм и курагу помойте и высушите.Творог хорошо перемешайте с яйцами, добавьте остальные ингредиенты и 3 ст.л. сметаны.Чтобы пасха не пристала, застелите форму бумагой для выпечки.Выложите в форму и выпекайте около часа – чтобы зарумянилось.Выньте, смажьте сметаной с сахаром и допекайте.Готовую пасху накройте, чтобы остыла.Выньте из формы и украсьте жареными грецкими орехами и фруктами.

Читай также: Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему чаю во время праздничного семейного застолья.