Мы используем Куки!

Творожная пасха от Ольги Сумской

Автор
Творожная пасха от Ольги Сумской
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

К приближающемуся великому празднику пора запастись интересными и оригинальными рецептами. Эта творожная пасха с сухофруктами и орехами, несомненно, будет вашим кулинарным шедевром на празднике.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Творог 

    1 кг

  • Изюм (измельченный)

    1 стакан

  • Яйцо куриное

    8 шт.

  • Ванильный сахар

    1 пакетик

  • Цукаты

    60 г

  • Сахар

    1 стакан

  • Курага

    200 г

  • Сметана

    100 г

  • Орехи грецкие жареные

    80 г

Способ приготовления

Изюм и курагу помойте и высушите.Творог хорошо перемешайте с яйцами, добавьте остальные ингредиенты и 3 ст.л. сметаны.Чтобы пасха не пристала, застелите форму бумагой для выпечки.Выложите в форму и выпекайте около часа – чтобы зарумянилось.Выньте, смажьте сметаной с сахаром и допекайте.Готовую пасху накройте, чтобы остыла.Выньте из формы и украсьте жареными грецкими орехами и фруктами.

Читай также: Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему чаю во время праздничного семейного застолья.