Узбекские лепешки

Автор
2
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Вкус настоящих самаркандских лепешек невозможно забыть. Приготовить такие же дома очень сложно – у нас нет специальных печей, но попробовать приготовить похожие лепешки в домашней духовке стоит попытаться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи, постепенно влейте теплую воду и молоко, растительное масло.Замешивайте тесто в течение 10 минут и поставьте в теплое место на 1 час.После того как тесто поднимется, добавляем еще 2 ст.л. подсолнечного масла, еще раз вымешайте тесто. Из теста сформируйте два шарика и вновь поставьте в теплое место, чтобы шарики поднялись.После, из этих колобков формируем лепешки нажимая на середину теста (или вырезая ее), наколите с помощью вилки дырочки, посыпьте кунжутом, при желании можете смазать лепешки яйцом.Поставьте лепешки в духовку на 180 С° и выпекайте в течении 20-30 минут.

Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!