Узбекские лепешки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Вкус настоящих самаркандских лепешек невозможно забыть. Приготовить такие же дома очень сложно – у нас нет специальных печей, но попробовать приготовить похожие лепешки в домашней духовке стоит попытаться.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300-400 г
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
100 мл
-
100 г
-
1 ст.л.
Способ приготовления
В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи, постепенно влейте теплую воду и молоко, растительное масло.Замешивайте тесто в течение 10 минут и поставьте в теплое место на 1 час.После того как тесто поднимется, добавляем еще 2 ст.л. подсолнечного масла, еще раз вымешайте тесто. Из теста сформируйте два шарика и вновь поставьте в теплое место, чтобы шарики поднялись.После, из этих колобков формируем лепешки нажимая на середину теста (или вырезая ее), наколите с помощью вилки дырочки, посыпьте кунжутом, при желании можете смазать лепешки яйцом.Поставьте лепешки в духовку на 180 С° и выпекайте в течении 20-30 минут.Как и с чем подавать
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!