Блины с красной икрой и ветчиной

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Также можно поэкспериментировать с добавлением гречневой муки в тесто или приготовьте блины только на ней.

Способ приготовления

Дрожжи разведите 4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного гречневой муки и размешайте.Накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место.В готовую опару подмешайте оставшуюся гречневую и пшеничную муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто.Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко.Поставьте тесто для брожения в теплое место.Яичный желток второго яйца отделите от белка, белок взбейте.Желток и белок соедините с тестом.Оставьте тесто подниматься еще раз.Выпекайте блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.В блины завените тонкие ломтики ветчины и икру, сверните блины в рулеты.

Читай также: Ажурные блины с дырочками

Как и с чем подавать

Украсьте блины ягодами клюквы.