Блины с красной икрой и ветчиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Также можно поэкспериментировать с добавлением гречневой муки в тесто или приготовьте блины только на ней.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 стакана
-
0,5 стакана
-
8-10 г
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
100 мл
-
150-200 г
-
80-100 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи разведите 4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного гречневой муки и размешайте.Накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место.В готовую опару подмешайте оставшуюся гречневую и пшеничную муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто.Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко.Поставьте тесто для брожения в теплое место.Яичный желток второго яйца отделите от белка, белок взбейте.Желток и белок соедините с тестом.Оставьте тесто подниматься еще раз.Выпекайте блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.В блины завените тонкие ломтики ветчины и икру, сверните блины в рулеты.Читай также: Ажурные блины с дырочками
Как и с чем подавать
Украсьте блины ягодами клюквы.