Кантуччи с фундуком на Рождество

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Кантуччи - это сдобное, пористое печенье, больше похожее на сухарики. Делают его чаще всего с различными орехами или сухофруктами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте сливочное масло, муку, сахар, яйца, фундук.Добавьте ваниль и тертую цедру лимона.Все тщательно смешайте до однородной массы.Сделайте из теста длинные полоски шириной 3 см и высотой 2 см.Поместите на смазанный маслом противень и помтавьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.Затем выньте кантуччи, нарежьте полоски небольшими кусочками, уменьшите температуру до 160°C и верните кантуччи назад в духовку на 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте это печенье к чаю, какао или к сладким винам.

Приятного аппетита!