Кантуччи с фундуком на Рождество
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Кантуччи - это сдобное, пористое печенье, больше похожее на сухарики. Делают его чаще всего с различными орехами или сухофруктами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
250 г
-
350 г
-
3 шт.
-
200 г
-
1 пакетик
-
1 шт.
Способ приготовления
Смешайте сливочное масло, муку, сахар, яйца, фундук.Добавьте ваниль и тертую цедру лимона.Все тщательно смешайте до однородной массы.Сделайте из теста длинные полоски шириной 3 см и высотой 2 см.Поместите на смазанный маслом противень и помтавьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.Затем выньте кантуччи, нарежьте полоски небольшими кусочками, уменьшите температуру до 160°C и верните кантуччи назад в духовку на 10 минут.Как и с чем подавать
Подавайте это печенье к чаю, какао или к сладким винам.
Приятного аппетита!