Лепешки с луком по-узбекски

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 500

    порций

Эти вкуснейшие лепешки готовят обычно к обеду или к ужину, но они могут быть и полноценным самостоятельным блюдом. Вкус этих удивительных лепешек напоминает вкус самсы, только без мяса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте 1 стакан воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука.
Не замешивайте крутое тесто, иначе будет трудно катать.
Скатайте тесто в шарик и отставьте в сторону на 20-30 минут.Возьмите тесто и разделите его на 2 половинки. Вторую накройте и отложите в сторону.Раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом.Скрутите тесто в тонкий рулет. Возьмите скалку и приплюсните ею рулет.Сверните этот руле в спираль.Затем эту толстенькую спиральку раскатайте в круглый пласт в толщину 2-3 мм.Немного прокатайте скалкой сверху. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче.Сделайте тоже самое со второй половиной теста. Лук порежьте очень мелко и посолите. Выложите лук на пласт теста.
Количество лука зависит от того, как вам больше понравится.

Скатайте тесто опять в рулет.

Рулет порежьте на небольшие части. Переверните каждую часть, обсыпьте ее мукой и раскатайте в небольшую лепешку.Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.Обжарьте получившиеся лепешки на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки.Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось тесто.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!