Лепешки с луком по-узбекски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
500
порций
Эти вкуснейшие лепешки готовят обычно к обеду или к ужину, но они могут быть и полноценным самостоятельным блюдом. Вкус этих удивительных лепешек напоминает вкус самсы, только без мяса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
500 г
-
1 ч. л.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
Способ приготовления
Смешайте 1 стакан воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука.Не замешивайте крутое тесто, иначе будет трудно катать.
Количество лука зависит от того, как вам больше понравится.
Скатайте тесто опять в рулет.
Рулет порежьте на небольшие части. Переверните каждую часть, обсыпьте ее мукой и раскатайте в небольшую лепешку.Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.Обжарьте получившиеся лепешки на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки.Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось тесто.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!