Профитроли с шоколадной глазурью

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Эти симпатичные пирожные готовятся очень легко и быстро. Но, несмотря на это, вам удастся приятно удивить своих близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления теста смешайте 1,2 л воды, маргарин, сахар-рафинад и щепотку соли.Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, несколько минут варите, затем снимите с огня, быстро всыпьте в горячую массу муку, тщательно размешайте.Кастрюлю снова поставьте на огонь и мешайте тесто, чтобы оно не прилипало к дну.Когда тесто будет легко отставать от ложки, снимите кастрюлю с огня. Энергично мешая, добавьте в тесто одно взбитое яйцо.Затем по одному еще три взбитых яйца, продолжая взбивать тесто.На смазанный маслом противень выложите кусочки теста величиной с лесной орех и поставьте в предварительно разогретую духовку.Выпекайте профитроли примерно 25 минут на среднем огне. Тесто должно увеличиться в объеме, но ни в коем случае не пересохнуть.Затем выньте из духовки и остудите.Для глазури в кастрюлю налейте 200 мл воды, бросьте какао и сахар.Варите массу 10 минут, постоянно помешивая.Затем разведите в миске в небольшом количестве холодной воды 2 кофейные ложки крахмала и добавьте его в какао.Снова поставьте на огонь и варите еще несколько минут. Готовой глазурью полейте профитроли.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю, кофе.

Приятного аппетита!