Кружевные блины

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 20

    порций

Эти воздушные, вкусные блины с дивным ароматом и «волшебным кружевом» на краях удивят и подарят наслаждение каждому из ваших родных и близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью.Разведите смесь теплым молоком и водой, добавьте яйца и взбейте миксером.Поставьте в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.После подъема, тесто слегка размешайте и дайте ему подняться еще раз.Если дрожжи хорошие, то пена будет довольно густой.В этом случае добавьте немного жидкости.Для жарки смажьте сковороду растительным маслом только для первого блина.Поджарьте блины с двух сторон.

Читай также: Ажурные блины с дырочками

Как и с чем подавать

Подавайте блины в горячем виде со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.