Кружевные блины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
20
порций
Эти воздушные, вкусные блины с дивным ароматом и «волшебным кружевом» на краях удивят и подарят наслаждение каждому из ваших родных и близких.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
2 ст. л.
-
1 ч.л.
-
3 шт.
-
300 мл
-
200 мл
-
1 пакетик
-
6 ст. л.
Способ приготовления
Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью.Разведите смесь теплым молоком и водой, добавьте яйца и взбейте миксером.Поставьте в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.После подъема, тесто слегка размешайте и дайте ему подняться еще раз.Если дрожжи хорошие, то пена будет довольно густой.В этом случае добавьте немного жидкости.Для жарки смажьте сковороду растительным маслом только для первого блина.Поджарьте блины с двух сторон.Читай также: Ажурные блины с дырочками
Как и с чем подавать
Подавайте блины в горячем виде со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.