Калмыцкие борцоки

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Борцоки – это такие пышки из сдобного теста, которые выпекаются в произвольной форме - ее каждая хозяйка выбирает сама.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замесите сдобное пресное тесто, оставьте на 1-1,5 часа для расстойки, затем разделите тесто на части.Придайте борцокам форму.
Традиция изготовления борцоки уходит корнями в древние времена, когда в главные праздники люди делали жертвоприношения. Вместо жертвенных животных современные калмыки готовят к торжествам сладости.
Форма борцоков может быть различной: фигурки животных, лепешки, баранки, шарики, плетеные жгуты и т.д.Готовые изделия поджарьте в большом количестве растительного масла.

Как и с чем подавать

Готовым борцокам дайте немного остыть и подавайте на стол.

Читай также: Пышки «Мария»