Калмыцкие борцоки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Борцоки – это такие пышки из сдобного теста, которые выпекаются в произвольной форме - ее каждая хозяйка выбирает сама.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
300 г
-
1 шт.
-
100 г
-
30 г
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Замесите сдобное пресное тесто, оставьте на 1-1,5 часа для расстойки, затем разделите тесто на части.Придайте борцокам форму.Традиция изготовления борцоки уходит корнями в древние времена, когда в главные праздники люди делали жертвоприношения. Вместо жертвенных животных современные калмыки готовят к торжествам сладости.
Как и с чем подавать
Готовым борцокам дайте немного остыть и подавайте на стол.
Читай также: Пышки «Мария»