Заварные пончики «Мария»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Приготовьте эти аппетитные пончики с нежной начинкой из желтков и сливок! – наполнитель из желтков и сливок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
175 г
-
260 г
-
4 шт.
-
2 шт.
-
300 г
-
1 ст. л+3 ч. л.
-
3 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте 75 г масла, 110 г муки, 1 ст. л. сахара, воду. Замесите основное тесто и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом лист.Приготовьте заварное тесто. Положите 100 г масла в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте 150 г муки. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте.Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм.Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик.Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся.Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите.Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 ч. л. сахара, ванильного сахара и сливки (200 г).Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите.Добавьте ванильный сахар.Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси.Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью.Читай также: Пышки с черникой
Как и с чем подавать
Сверху посыпьте пышки сахарной пудрой.