Закусочный блинный торт «Новогодько»

Автор
3
  • 15 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Этот оригинальный и сытный блинный торт порадует вас не только своим необычным видом, но и незабываемым вкусом. Он с лёгкостью станет во главе праздничного стола и удивит гостей. Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять!

Способ приготовления

В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, влить 1/3 от указанной нормы молока, всыпать всю муку и замесить тесто. Доливать постепенно молоко, доведя тесто до нужной консистенции.В конце влить 1 ст. л. растительного масла и дать тесту постоять 15-30 минут.Выпечь блинчики на сильно разогретой сковороде. Перед первым блинчиком смазать сковороду растительным маслом.Когда готово 5 блинчиков, в оставшееся тесто добавить мелко нарубленную зелень и перемешать.Выпечь оставшиеся зеленые блинчики.

Подготовка начинки:

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук.Когда лук станет прозрачным, добавить шампиньоны и обжаривать до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить до размягчения.Зеленый лук мелко нарезать.Куриные окорочка освободить от кожи и костей и тоже измельчить.

Сборка торта перед выпеканием:

Для приготовления заливки 1 яйцо смешать с 50 мл нежирных сливок или молока, посолить, поперчить и размешать.Уложить первый блинчик, формируя бортики.На блинчик выложить отварную курицу и слегка полить заливкой (2 ст. л.)Выложить следующий блинчик, формируя бортики и распределить по нему болгарский перец + 2 ст. л. заливки.Следующий блинчик выкладывается так же, как предыдущие, а на него распределяются грибы + заливка.Выложить последний блинчик и края подогнуть вниз.Торт отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут.

Декор и подача:

Дать торту немного остыть, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо.Выложить елочки поверх торта и украсить контуром из майонеза. Для этого нужно переложить майонез в пакетик и срезать маленький уголок.Игрушки для елочек можно сделать из замороженных брусники или клюквы.