Закусочный блинный торт «Новогодько»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
15 мин
Приготовление
-
12
порций
Этот оригинальный и сытный блинный торт порадует вас не только своим необычным видом, но и незабываемым вкусом. Он с лёгкостью станет во главе праздничного стола и удивит гостей. Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
150 гр
-
400-450 мл
-
1 ч. л.
-
0,3 ч. л.
-
1 ст. л.
-
400-450 гр
-
1 шт.
-
2 шт.
-
50 мл
Способ приготовления
Подготовка начинки:
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук.Когда лук станет прозрачным, добавить шампиньоны и обжаривать до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить до размягчения.Зеленый лук мелко нарезать.Куриные окорочка освободить от кожи и костей и тоже измельчить.Сборка торта перед выпеканием:
Для приготовления заливки 1 яйцо смешать с 50 мл нежирных сливок или молока, посолить, поперчить и размешать.Уложить первый блинчик, формируя бортики.На блинчик выложить отварную курицу и слегка полить заливкой (2 ст. л.)Выложить следующий блинчик, формируя бортики и распределить по нему болгарский перец + 2 ст. л. заливки.Следующий блинчик выкладывается так же, как предыдущие, а на него распределяются грибы + заливка.Выложить последний блинчик и края подогнуть вниз.Торт отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут.Декор и подача:
Дать торту немного остыть, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо.Выложить елочки поверх торта и украсить контуром из майонеза. Для этого нужно переложить майонез в пакетик и срезать маленький уголок.Игрушки для елочек можно сделать из замороженных брусники или клюквы.