Кофейный пудинг с топингом

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Этот изумительный пудинг подарит вам радость во время завтрака или станет идеальным угощением на десерт для ваших гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйца 10 шт.

Способ приготовления

Растворите 100 г сливочное масло на огне и добавьте 200 г слегка поджаренной муки.Помешивая, налейте 0,5 л кипящего молока.Доведите смесь до кипения, затем, слегка охладив, добавьте 20 г молотого кофе, 150 г сахара и 8 желтков.Отдельно взбейте 8 белков вместе с 50 г сахара и ванилином и смешайте с первой массой.Заполните смазанную маслом форму для пудинга на 3/4 тестом.Поставьте форму в кастрюлю с кипящей водой и запеките пудинг.Приготовьте подливку: перемешайте 100 г сахара, 2 желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока и немного ванилина. Перемешайте 0,5 стакана молока и столько же крепкого черного кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая добавьте первую массу. Доведите до кипения, снимите с огня и осторожно перемешайте с пеной 2 предварительно взбитых белка.

Как и с чем подавать

Подавайте на десерт.

Приятного аппетита!