Кофейный пудинг с топингом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот изумительный пудинг подарит вам радость во время завтрака или станет идеальным угощением на десерт для ваших гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3,5 ст.
-
Яйца 10 шт.
-
300 гр.
-
1 ч.л.
-
1/2 ст.
-
230 гр.
Способ приготовления
Растворите 100 г сливочное масло на огне и добавьте 200 г слегка поджаренной муки.Помешивая, налейте 0,5 л кипящего молока.Доведите смесь до кипения, затем, слегка охладив, добавьте 20 г молотого кофе, 150 г сахара и 8 желтков.Отдельно взбейте 8 белков вместе с 50 г сахара и ванилином и смешайте с первой массой.Заполните смазанную маслом форму для пудинга на 3/4 тестом.Поставьте форму в кастрюлю с кипящей водой и запеките пудинг.Приготовьте подливку: перемешайте 100 г сахара, 2 желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока и немного ванилина. Перемешайте 0,5 стакана молока и столько же крепкого черного кофе. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая добавьте первую массу. Доведите до кипения, снимите с огня и осторожно перемешайте с пеной 2 предварительно взбитых белка.Как и с чем подавать
Подавайте на десерт.
Приятного аппетита!