Творожный пирог с грушей и вишней

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Нежный творожный пирог с ароматными грушами, что еще можно желать на десерт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Порежьте масло кубикими.Смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния, добавьте яйцо и ванилин.Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто и выложите в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы.Порежьте груши тонкими ломтиками и выложите в форму вместе с целыми вишневыми ягодами без косточек.Взбейте яйца с сахаром.Вмешайте творог и сметану, добавьте ванилин.Залейте груши и вишню творожной смесью. Выпекайте при 175С 50 минут до румяного вида.

Читай также: Быстрый пирог «Вишенка»

Как и с чем подавать

Подавайте с любым горячим напитком.