Творожный пирог с грушей и вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Нежный творожный пирог с ароматными грушами, что еще можно желать на десерт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 г
-
150 г
-
3 шт.
-
1 ч. л.
-
300 г
-
2–3 шт.
-
250 г
-
200 г
-
2 ч. л.
-
150 г
Способ приготовления
Порежьте масло кубикими.Смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния, добавьте яйцо и ванилин.Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто и выложите в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму, покрыв тестом дно и стенки формы.Порежьте груши тонкими ломтиками и выложите в форму вместе с целыми вишневыми ягодами без косточек.Взбейте яйца с сахаром.Вмешайте творог и сметану, добавьте ванилин.Залейте груши и вишню творожной смесью. Выпекайте при 175С 50 минут до румяного вида.Читай также: Быстрый пирог «Вишенка»
Как и с чем подавать
Подавайте с любым горячим напитком.