Постные булочки

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Говорят, преимущество вегетарианцев перед «мясоедящими» в том, что их рацион более разнообразный. Во время рождественского поста у вас тоже есть возможность разнообразить свое меню. Вместо пирожков с мясом или ливером или блинчиков со сметаной можете исп

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из муки, воды, растительного масла, соль, сахара, соды заместие тесто, добавьте лимонный сок, дрожжи, ванильный сахар, затем цедру лимона, обомните тесто. Дайте тесту немного постоять в тепле, еще 2 раза обомните. Готовое тесто разрежьте на кусочки, руками разомните в кружочки, положите на них повидло или джем, защипайте края, сформируйте булочки.Смажьте верх булочек крепким сладким чаем, обмакните их в кунжут и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 210–230С духовке 15–20 минут.

Читай также: Постные булочки с повидлом

Как и с чем подавать

Булочкам можно придать любую форму, джем или повидло можно взять из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусны булочки, если их есть теплыми.