Постные булочки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
1
порция
Говорят, преимущество вегетарианцев перед «мясоедящими» в том, что их рацион более разнообразный. Во время рождественского поста у вас тоже есть возможность разнообразить свое меню. Вместо пирожков с мясом или ливером или блинчиков со сметаной можете исп
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 стакана
-
100 мл
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
0,5 ч. л.
-
1 ст. л.
-
2 ч. л.
-
3 ч. л.
-
3 ч. л.
-
по вкусу
-
1/2 стакана
-
100 г
Способ приготовления
Из муки, воды, растительного масла, соль, сахара, соды заместие тесто, добавьте лимонный сок, дрожжи, ванильный сахар, затем цедру лимона, обомните тесто. Дайте тесту немного постоять в тепле, еще 2 раза обомните. Готовое тесто разрежьте на кусочки, руками разомните в кружочки, положите на них повидло или джем, защипайте края, сформируйте булочки.Смажьте верх булочек крепким сладким чаем, обмакните их в кунжут и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 210–230С духовке 15–20 минут.Читай также: Постные булочки с повидлом
Как и с чем подавать
Булочкам можно придать любую форму, джем или повидло можно взять из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусны булочки, если их есть теплыми.