Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом

Автор

Лимонный пирог со сгущенкой и сливочным кремом настоящее произведение кулинарного искусства, которое вы можете приготовить дома самостоятельно.

Ингредиенты

Для теста:

  • Измельченное песочное печенье - 125 г
  • Сливочное масло - 6 ст.л.
  • Сахар - 130 г
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Сгущенка - 800 г
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Лимонный сок - 160 мл
  • Соль - по вкусу

Для сливочного крема и украшения:

  • Сливки - 250 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Лимон - 3 кружочка
  • Мята - 1 веточка

Приготовление

Растопите сливочное масло и хорошо смешайте с сахаром и измельченным печеньем.

На смазанную растительным маслом форму, выложить тесто на дно и стенки формы.

Запекать тесто около 8 минут при температуре 180 градусов.

Хорошо взбейте сгущенку, желтки, лимонный сок и соль на протяжении 5 минут.

Распределите начинку по тесту и отправьте в духовку еще на 10 минут.

После запекания дайте пирогу немного пристыть и поставьте на час в холодильник.

Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт.

Приготовленный крем выложите на остывший пирог.

Как подавать

Украсьте сверху кружочками лимона и веточкой мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!