Кекс с томатами, сыром фета и тыквенными семечками

Автор
5
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Оригинальный рецепт несладкого кекса оценят любители изысканной французской кухни.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 180С, форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой.Помидоры черри разрежьте пополам, посыпьте солью и дайте стечь образовавшейся жидкости.Сыр фета порежьте или раскрошите на кусочки.Листочки базилика вымойте, обсушите и порежьте.В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, добавьте яйца, оливковое масло, молоко, поперчите, размешайте до однородной массы.Аккуратно вмешайте фету, сушеные помидоры, обсушенные помидоры черри, базилик, половину тыквенных семечек.Половину теста выложите в форму, смажьте топенадом, сверху выложите оставшееся тесто и посыпьте семечками.Выпекайте в духовке 40–50 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Читай также: Хлеб с сыром фета и маслинами

Как и с чем подавать

Можно есть как горячим, так и холодным. Подавайте с овощным салатом.