Хлеб с сыром фета и маслинами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Вкусный хлеб с тоненькой корочкой и пушистой серединой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
210 мл
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
45 г
-
50 г
-
1 ст. л.
Способ приготовления
В форму для хлеба налейте воду.Насыпьте оба вида муки так, чтобы вода была покрыта полностью.Добавьте молоко.Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы.В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.Установите режим тесто, если возможно — тесто с изюмом.Нажмите кнопку старт.Смажьте маслом круглую форму глубиной 18–20 см.Перед окончанием замеса добавьте нарезанные маслины и измельченный сыр.Из теста сформуйте шар, уложите его в форму, смазанную маслом, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 30–45 минут для брожения.Верх теста смажьте маслом. Выпекайте хлеб 35–40 минут при 200°С.Как и с чем подавать
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Читай также: Спанакопита