Кекс с томатами, сыром фета и тыквенными семечками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Оригинальный рецепт несладкого кекса оценят любители изысканной французской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
4 шт.
-
100 мл
-
4 ст.л.
-
2 ч.л.
-
150 г
-
30 г
-
60 г
-
Соус (тапинада из черных оливок)
2 ст.л.
-
8 листочков
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180С, форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой.Помидоры черри разрежьте пополам, посыпьте солью и дайте стечь образовавшейся жидкости.Сыр фета порежьте или раскрошите на кусочки.Листочки базилика вымойте, обсушите и порежьте.В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, добавьте яйца, оливковое масло, молоко, поперчите, размешайте до однородной массы.Аккуратно вмешайте фету, сушеные помидоры, обсушенные помидоры черри, базилик, половину тыквенных семечек.Половину теста выложите в форму, смажьте топенадом, сверху выложите оставшееся тесто и посыпьте семечками.Выпекайте в духовке 40–50 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.Читай также: Хлеб с сыром фета и маслинами
Как и с чем подавать
Можно есть как горячим, так и холодным. Подавайте с овощным салатом.