Мы используем Куки!

Кекс с томатами, сыром фета и тыквенными семечками

Автор
Кекс с томатами, сыром фета и тыквенными семечками
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальный рецепт несладкого кекса оценят любители изысканной французской кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    250 г

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Молоко

    100 мл

  • Оливковое масло

    4 ст.л.

  • Разрыхлитель для теста

    2 ч.л.

  • Сыр фета

    150 г

  • Семечки тыквенные

    30 г

  • Помидар сушеный

    60 г

  • Соус (тапинада из черных оливок)

    2 ст.л.

  • Базилик

    8 листочков

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 180С, форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой.Помидоры черри разрежьте пополам, посыпьте солью и дайте стечь образовавшейся жидкости.Сыр фета порежьте или раскрошите на кусочки.Листочки базилика вымойте, обсушите и порежьте.В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, добавьте яйца, оливковое масло, молоко, поперчите, размешайте до однородной массы.Аккуратно вмешайте фету, сушеные помидоры, обсушенные помидоры черри, базилик, половину тыквенных семечек.Половину теста выложите в форму, смажьте топенадом, сверху выложите оставшееся тесто и посыпьте семечками.Выпекайте в духовке 40–50 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Читай также: Хлеб с сыром фета и маслинами

Как и с чем подавать

Можно есть как горячим, так и холодным. Подавайте с овощным салатом.