Блинчики с гречнево-мясной начинкой

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 15

    порций

Осталось немного гречневой каши? Не спешите выбрасывать. Добавьте фарш и лук – прекрасная начинка для блинчиков! Останется только блины напечь.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начинки обжарьте на сливочном масле луковицу (порезанную кубиками), добавьте фарш и потушите все вместе. Затем добавьте приготовленную заранее гречку и все перемешайте. В миску влейте молоко или воду, добавьте яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом или кусочком сала. Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смажьте сливочным маслом и положите готовую начинку. Затем сверните в форму конвертика.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо полейте сверху сливками. Приятного аппетита!