Блинчики с гречнево-мясной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
15
порций
Осталось немного гречневой каши? Не спешите выбрасывать. Добавьте фарш и лук – прекрасная начинка для блинчиков! Останется только блины напечь.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
200 г
-
1 шт.
-
1,5–2 стакана
-
0,5 л
-
3 шт.
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для начинки обжарьте на сливочном масле луковицу (порезанную кубиками), добавьте фарш и потушите все вместе. Затем добавьте приготовленную заранее гречку и все перемешайте. В миску влейте молоко или воду, добавьте яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом или кусочком сала. Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смажьте сливочным маслом и положите готовую начинку. Затем сверните в форму конвертика.Как и с чем подавать
Готовое блюдо полейте сверху сливками. Приятного аппетита!