Мы используем Куки!

Марокканские блинчики Beghrir

Автор
Марокканские блинчики Beghrir
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Есть одна хитрость, которая позволит приготовить настоящие марокканские блинчики. Об этом вы прочтете в рецепте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    300 г

  • Крупа манная

    100 г

  • Яйцо куриное (желток)

    2 шт.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    1 ч. л.

  • Соль

    щепотка

  • Разрыхлитель

    1/2 ч. л.

  • Дрожжи сухие

    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное 

    90 г

  • Мед

    7 ст. л.

Способ приготовления

Масло и мед поместите в одну емкость и растопите. Этим соусом будем смазывать блины.Смешайте все сухие составляющие, добавьте желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбивайте все миксером около 2 минут – до консистенции теста для тонких блинов.Накройте и поставьте подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.Тесто выливайте только на холодную сковороду и жарьте на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачивайте дном вверх, подставляйте под струю холодной воды и держите секунд 15, до остывания. Потом снова ставьте на огонь и наливайте в центр тесто.Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка.
Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смочите маслом салфетку и протрите ею сковороду.Жарятся блинчики быстро, снимайте аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачивайте!Снятые блинчики перемажьте соусом, складывайте стопочкой.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!