Марокканские блинчики Beghrir
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Есть одна хитрость, которая позволит приготовить настоящие марокканские блинчики. Об этом вы прочтете в рецепте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
100 г
-
2 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
щепотка
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
90 г
-
7 ст. л.
Способ приготовления
Масло и мед поместите в одну емкость и растопите. Этим соусом будем смазывать блины.Смешайте все сухие составляющие, добавьте желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбивайте все миксером около 2 минут – до консистенции теста для тонких блинов.Накройте и поставьте подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.Тесто выливайте только на холодную сковороду и жарьте на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачивайте дном вверх, подставляйте под струю холодной воды и держите секунд 15, до остывания. Потом снова ставьте на огонь и наливайте в центр тесто.Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка.Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!