Пампушки к борщу от Натальи Валевской

Автор

Наверняка, вы уже знаете о колоссальных изменениях во внешности Натальи Валевской. Как волнорез разделили поклонников певицы ее новые фото: кому-то новый образ нравится, кому-то категорически нет. Мы решили и поддержать певицу, и напомнить о тех временах, когда она еще не так рьяно следила за имиджем и, бывало, баловала себя и мужа вкусными пампушками.

Этим славным рецептом домашних пампушек Наталья поделилась еще в 2009 году. Тогда она призналась, что любит и умеет готовить.

Умение готовить мне передалось генетически. Прабабка была у пана поварихой. Готовила на все праздники и свадьбы. Я научилась варить в 10 лет. Приходила из школы, делала уроки и бралась за ужин. Готовила родителям ячменные, крупяные супы, пекла пирожки и торты.

Рецепт домашних жареных пампушек от Натальи Валевской

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 г
  • Дрожжи — 100 г.
  • Сахар — 2 с.л.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Желтки — 7 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 700 г.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

Закипятить и остудить молоко, оно должно быть теплым. Развести в молоке дрожжи. Добавить сахар ( 1 ложку). Оставить в теплом месте для брожения.Сливочное масло растереть с 1 ложкой сахара.Взбить желтки, добавить в маслу. Добавить сольСмешать с растворенными дрожжами.Просеять муку. Накрыть тесто полотенцем.Когда тесто подойдет, перемешать его и оставить еще на 10 мин.Когда тесто увеличится в размере, часть выложить на посыпанную мукой доску.Выкатать корж толщиной 1 см. Стаканом выдавить пампушки.Жарить пампушки в глубокой сковороде в хорошо разогретом масле. Масло не должно сильно кипетьГотовые пампушки посыпать тертым чесноком и мелко нарезанной петрушкой.

С чем подавать

Конечно же, с украинским борщем.